lunes, 13 de febrero de 2012

NUESTRAS RECETAS DE COCINA

Consigue la receta de cocina para preparar el guiso que más te gusta.
Comenta:
La relación de ingredientes y el proceso de elaboración.

29 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. TERNERA ESTOFADA

      INGREDIENTES:

      Medio kilo de ternera.

      Tres patatas medianas.

      Una zanaoria grande.

      Dos ajos.

      Una cebolla grande.

      Una alcachofa.

      Dos tomates grandes.

      Azafra,pimienta,
      sal.

      Pimiento verde gran-
      de y pimiento rojo.

      Aceite.

      ELABORACIÓN:

      Ponemos el aceite en una olla a presión y ponemos a freir una vez picado menudito:ajo,cebolla,
      pimiento verde y rojo y zanaoria. Posteriormente echamos la ternera y rehogamos y añadimos
      por último el tomate y la alcachofa y las patatas a trozos una vez todo mareado,ponemos un
      poquito de pimienta,azafran y sal. Tapamos la olla a presión durante 20 minutos a fuego me-
      dio. Una vez terminado el tiempo despresurizamos a su paso. Si se quiere la verdura se puede
      triturar para que espese el caldo y listo para servir.

      Eliminar
    2. Tortilla Francesa
      Ingredientes: 2 huevos, un pizco de sal , y muy poquito aceite de oliva.

      Receta: Le hechas un poquito de aceite a la sartén lo dejas que se caliente , una vez que este caliente le hechas los dos huevos y lo dejas 5 o 6 minutos una vez que este hecha la pones en el plato. Y que aproveche.

      Richard

      Eliminar
  2. Receta de espaguetis a la bolognesa
    Ingredientes:
    500 gr de espaguetis secos o frescos
    500 gr de carne picada
    40 gr de manteca de cerdo
    40 gr de aceite de oliva
    20 gr de mantequilla
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    3 zanahorias
    2 ramas de apio
    1 ramita de perejil
    1 vaso de vino blanco seco
    600 gr de tomate triturado natural
    sal y pimienta
    queso parmesano.
    Elaboración:
    En una cazuela pochamos, con la manteca, el aceite y la mantequilla, las hortalizas picadas finamente. Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadimos la carne picada.
    Cuando no queden zonas rosas de carne agregamos con el vino blanco y cuando se haya evaporado añadimos el tomate.
    Sazonamos con sal y pimienta y alguna hierba aromática (orégano, albahaca, etc.) Cocemos durante media hora aproximadamente y si es necesario añadimos un poco de agua caliente para que no espese excesivamente.
    Aparte en agua al punto de sal cocemos la pasta según instrucciones del fabricante o vendedor.
    Candi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ingredientes de la carne en salsa:
      -1 Kg. de carne de solomillo de cerdo.
      -150 gr. de champiñones frescos o de lata.
      -Un vaso de vino blanco
      -2 lonchas de jamón
      -1 Tomate bien maduro
      -1 pimiento verde
      -Media cebolla grande.
      -4 o 5 ajos
      -1 rebanada de Pan casero
      -Azafrán, pimienta molida, sal y aceite de oliva
      -Agua

      Preparacion de la receta:
      -Cortaremos la carne en trozos y la pondremos a calentar en una sartén a fuego lento, junto con el vino y los champiñones.

      -Cuando se consuma el vino, añadiremos un poco de aceite y doraremos la carne con un pellizco de azafrán y pimienta.

      -Picaremos la cebolla, el tomate, el pimiento y los ajos y los doraremos en otra sartén con un poco de aceite. Cuando las verduras este doradas, añadiremos un poco de pan migado.

      -Cuando la verdura este bien rehogada, la sacaremos y la pasaremos por un pasapurés o con una batidora y se lo añadiremos a la carne, junto con trocitos de jamón serrano.

      -Después de rehogarlo todo, pasaremos la carne a una cacerola y añadiremos agua hasta cubrirlo. Y dejaremos cociendo la carne hasta que se ponga tierna y añadiremos sal a nuestro gusto.


      j.a.g.p

      Eliminar
    2. Higaditos de pollo encebollados a la salsa de soja


      Ingredientes para 4 personas:
      - 750 gr de higaditos de pollo.
      - 2 cebollas grandes.
      - 1 diente de ajo.
      - 1 dl de aceite de oliva.
      - Una puntita de guindilla o de cayena en rama. Depende de cuanto queráis que pique.
      - 3 cucharas soperas de salsa de soja.
      - 1 dl de vino tinto.
      - 15 gr de harina.
      - ¼ l de cerveza.
      - ½ dl de brandy, también sale rico con whisky.
      - Sal y pimienta negra recién molida.DE JOSÉ ADAMUZ

      Eliminar
    3. El Arroz con Leche Asturiano es uno de los postres más tradicionales y además es fácil de hacer aunque se tarde un buen rato.

      Siempre digo que cada uno hace una receta como más le gusta y el arroz con leche es una de esas recetas que además de tener muchas versiones distintas crean controversia en cuanto a la forma correcta de prepararlo.

      Yo el arroz con leche lo preparo cociendo el arroz directamente en la leche, hay quien primero cuece el arroz en agua y después lo mezcla con la leche. Además me gusta lavar bien el arroz antes de cocerlo en la leche. Hay quien dice que al lavarlo el arroz pierde cremosidad, yo creo que lavando el arroz tienes más opciones de que NO se te pegue y os puedo asegurar que con esta receta tendréis un arroz con leche muy muy cremoso.

      Fotografía de Arroz con Leche

      Ingredientes para hacer Arroz con Leche (para 4 personas):

      * 1 litro de leche
      * 200 gramos de arroz de grano redondo (casi un vaso de tubo lleno)
      * 125 gramos de azúcar
      * 25 gramos de mantequilla
      * 2 ramas de canela (del tamaño del dedo índice más o menos)
      * La cáscara de un limón
      * Canela en polvo opcional

      Receta para hacer Arroz con Leche (para cuatro personas):

      1. Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
      2. Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz bajo el grifo. Pon en un colador el arroz y ponlo bajo el grifo. Debajo del colador pon un cacharro que vaya recogiendo el agua que escurre del arroz. En el cacharro podremos ver que el agua que va cayendo tiene un color blancuzco (el almidón del arroz). Cuando empiece a salir clara cierra el grifo y deja que escurra bien el arroz.
      3. Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
      4. Cuando lleve 50 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.
      5. Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela. Añade 25 gramos de mantequilla en cuadraditos al arroz con leche y remueve bien hasta que se funda y se integre con el arroz.
      6. Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes. Espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la cáscara de limón (ver foto).


      de:F.I.N.C.

      Eliminar
    4. PATATAS FRITAS

      Ingredientes: Elaboración:
      -patas fritas -se pelan las patatas
      -aceite -se le hecha sal
      -y sal -y se fríe

      Eliminar
    5. KALUFUGO:
      Macarrones a
      la boloñesa.
      Ingredientes:
      -macarrones 250g.
      -carne picada 250g.
      -salsa de tomate 250g.
      -cebolla.
      -aceite.
      -queso rallado.
      -vino blanco.

      Elaboración:
      -En una sarten con un poco de aceite se le hecha cebolla y carne picada.
      -Cuando la carne este hecha se le añade alcohol.
      -El alcohol debe evaporarse y es ahí cunda se le hecha la salsa de tomate.
      -Se cocina a fuego suave durante 10 minutos y la sartén se retira.
      -En una hoya con agua hirviendo un poco de aceite y un puñado de sal se le añade los macarrones.
      -Cunado los macarrones estén hechos (10m.prox.)
      -Se escurren los macarrones.
      -Se le añade la salsa y queso rayado.
      -Y al plato.

      Eliminar
    6. Para hacer sopa

      1-se hecha agua
      2-se ponen los huevos a hervir
      3-se le hecha un poco de sal
      4-cuando empiece a hervir hecha le el sobre
      5-luego cuando vuelva a hervir hecha le los fideos
      6-y mueve lo9s para que no se peguen
      7-luego les picas los huevos y a comer
      anónimo:Mari carmen G.R.R

      Eliminar
    7. BIZCOCHO

      INGREDIENTES
      Tres huevos un yogur,
      una livadura de bizcocho,
      un vaso de azucar, un
      vaso de aceite.y tres
      vasos de harina.

      RECETA
      Primero lavamos
      tres huevos luego
      lo rompemos y
      lo ponemos en
      una taza grande
      de bizcocho
      despues lo agitamos
      y ponemos un yogur
      del sabor que te guste,
      despues ponemos una
      livadura de bizcocho
      y un vaso de azucar
      y un vaso de aceite
      y tres vasos de harina
      despues lo maetemos en
      el horo y lo dejamos
      madia hora y ya estara
      listo.

      Bridgit Mendler.Fátima.

      Eliminar
    8. Elaboración:

      1. Primero hay que calentar el horno a 350ºF.

      2. Agrega los trozos de higo, sobre una bandeja de horno (poner papel de horno sobre la bandeja antes de poner los higos). Con una cuchara, agrega un poco de queso de cabra desmenuzado sobre cada trozo de higo. Con brocha de cocina, agrega un poco de vinagre balsámico sobre los higos.

      3. Poner en el horno por 8 minutos, o hasta que los higos estén calientes. Después poner los trozos de higo sobre un fuente de servir. Servir caliente

      Eliminar
  3. Receta

    Flan de dulce de leche

    Ingredientes (para 4 personas) :
    -1/2 litro de leche.
    -200 gramos de leche condensada.
    -150 gramos de azúcar.
    -7 huevos.
    -Azúcar y agua para el caramelo.
    -Guindas rojas (opcional).

    Elaboración

    Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche condensada.
    Seguir batiendo y agregar el 172 litro de leche templada. Mezclarlo bien y colocarlo en unos moldes caramelizados. Ponerlo en el horno al baño maría durante 30 minutos aproximadamente (si lo hace en la olla a presión 15 minutos).
    Dejarlos enfriar y desmoldar. Puede decorarlos con unas guindas.

    De: Inma P.C.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. COCIDO MONTAÑESIngredientes : 100 g de alubias blancas, un trozo de carne , 100g de chorizo casero , morcilla , berza , zanahoria , oreja de cerdo , costilla adobada , tocino , un nabo reinosano , un huevo , ajo , perejil, sal y aceite.Elaboración Poner a cocer en agua fría las alubias con un trozo de oreja de cerdo , el hueso de codillo y la costilla bien lavados . Al cabo de una hora se tiene bien picada la berza y se añade con las patatas troceadas y el nabo raspado y cortado en trozos finos . Cuando empieza a hervir se le pone el chorizo y el tocino dejando que vaya
      cociendo todo junto a fuego lento , se echa sal y se pincha la morcilla y se echa también .El acompañamiento de los ingredientes se sirve a gusto de cada uno , hay quien prefiere todo junto y otro prefieren separado .Toda esta preparación llevaría unas tres horas

      nombre:mirian R.C

      Eliminar
    2. Tiramisú
      Postres
      Dificultad:
      Fácil Tiempo:
      60 min.
      Vegetariana:
      No Calorías:
      Alto
      Ingredientes para 8 personas
      - 0,5 vasos de azúcar
      - 24 bizcochos blandos (de soletilla)
      - 100 gramos de cacao puro en polvo
      - 1 tazón de café sólo
      - 3 huevos
      - 1 chorrito de licor (preferible amaretto)
      - 0,3 litros de nata líquida (35% mat. grasa)
      - 250 gramos de queso mascarpone
      mostrar sinónimos
      mostrar en medidas
      anglosajonas
      Calcular ingredientes para personas
      Añadir a favoritas
      Comentar
      Enviar
      Enviar foto
      Imprimir

      Instrucciones de elaboración:
      Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).

      Separar las claras y las yemas de los huevos

      Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)

      Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora).

      Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

      En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

      Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

      Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

      Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.

      Eliminar
    3. Para hacer tortilla de patatas :
      1º se pelan las patatas
      2º se parten ha cuadros
      3º se le echan sal y cebolla luego se pone el aceite a calentar
      4º se echan a la sartén luego se echan al plato
      5ºse le echa 1 o 2 huevos según la cantidad que quieras hacer
      6º se mueven y las echas a la sartén
      M.C.G
      por último se echa en un plato .

      Eliminar
  4. PARA HACER PAN CASERO
    Ingredientes para un pan de 30 cm.
    -750 gr. harina de fuerza
    -una cucharadita de levadura seca (equivalente a 15 gr. levadura fresca)
    -media cucharada de sal
    -450 cc. agua tibia.
    Semolina o harina, para la mesa.
    Elaboración.
    1º Mezcla.
    Tamiza la harina y la sal sobre un cuenco. Mezcla la levadura con el agua tibia, pero sin sobrepasar los 40º, ya que destruiría el fermento vivo. Si usar levadura fresca, deja reposar unos 15 minutos la mezcla de levadura con el agua, hasta que forme burbujas en la superficie.
    Haz un hueco en el centro de la harina, y vierte la mezcla de levadura, removiendo a fondo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Si ves que está demasiado blanda y húmeda, añade algo más de harina. Si esta muy seca, humedece un poco la masa.

    2º Amasado y refinado.

    Pasa a la mesa enharinada y amasa a fondo durante 15 minutos. Para ello sujeta la masa con una mano y, con la palma de la otra, estira la masa extendiéndola hasta que empiece a rasgarse. Dobla luego sobre si misma al mismo tiempo que la retuerces ligeramente (un par de giros). Continúa extendiendo, doblando y retorciendo la pasta con un movimiento rítmico y regular, durante 15-20 minutos.
    La pasta estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.
    3º Primera fermentación.
    Lava bien el cuenco, unta con aceite ligeramente e introduce dentro la masa. Cubre con film transparente, para mantener la humedad, y deja fermentar en lugar tibio hasta que duplique su volumen, entre una hora u hora y media. Se conoce el punto cuando al presionar con el dedo la huella desaparece muy lentamente.
    4º Segundo amasado.
    Pasa la masa a la mesa y, haciendo una presión ligera con la palma de la mano, ve amasando la masa en sentido circular, doblando los bordes hacia el centro, repitiendo el proceso. Cuando tenga forma redondeada, da la vuelta al pan dejando los pliegues en la base.
    Cubre el pan con un trapo limpio y deja reposar 10-15 minutos. Repite el amasado anterior, para dar forma redonda de nuevo.
    5º Segunda fermentación.
    Esta segunda fermentación es la que dará esponjosidad al pan. Coloca el pan sobre una tabla lisa enharinada y cubre con un lienzo seco. Deja fermentar en sitio cálido durante 50 minutos.
    Los tiempos de fermentación son aproximados, ya que dependen mucho de la temperatura ambiente y la humedad, incluso del tipo y cantidad de levadura utilizada.
    6º Horneado.
    Enciende al horno a 230º. Para obtener una atmósfera húmeda introduce una bandeja con agua caliente en la base del horno. Introduce la bandeja del horno a media altura, para que se vaya calentando.
    Una vez el pan haya subido lo suficiente, haz una incisión poco profunda en la superficie, con una hoja de afeitar o cuchillo muy afilado, para que desarrolle más corteza. Desliza el pan en la bandeja del horno, pulveriza con agua fresca el horno. El vapor es fundamental para la formación de la corteza.
    A los 20 minutos, tiempo durante el cual el pan sigue subiendo, retira la bandeja con agua del horno. Sigue la cocción otros 15-20 minutos, baja la temperatura a 200º y deja acabar el horneado, hasta que el pan esté cocido. Esto lo sabremos cuando al golpear la base con los nudillos suene a hueco.
    7º Enfriado.
    Deja enfriar sobre rejilla. No lo cortes hasta que esté completamente frío, mejor incluso al día siguiente, que habrá perdido el exceso de humedad.
    Degustación, consejos.
    Hacer pan requiere más paciencia que esfuerzo, por los largos tiempos de fermentación y reposo. Aquí explicamos cómo hacer pan casero, receta, que es la preparación básica. Si queremos un pan más rústico, podemos sustituir una pequeña parte de la harina blanca por harina de centeno, integral o harina de cebada. Además podemos aromatizar la masa con aceite de oliva, ideal para pizzas y foccacias.
    Candi(M.C.A)

    ResponderEliminar
  5. Receta: Mousse de chocolate.
    Pasos para el Mousse de chocolate:
    Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
    Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
    Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
    Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
    Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa
    Esta es la Mousse de Chocolate que durante muchos años hizo el Restaurante- quesería Angelot

    ResponderEliminar
  6. Ingredientes para la receta de codorniz ahumada al té:

    •1 cucharada de aceite de sésamo
    •2 cucharadas de miel líquida
    •1 cucharada de salsa de soja baja en sal
    •4 codornices
    •2 cucharadas de hojas de té de jazmín
    •2 cucharadas de azúcar moreno
    •2 cucharadas de arroz
    Preparación de la receta de codorniz ahumada al té:

    1 - Mezclar el aceite de sésamo, la miel y la salsa de soja en un cuenco, pintar las codornices con esta mezcla y dejar durante 1 hora.
    2 - Preparar la mezcla para ahumar combinando las hojas de té, el azúcar y el arroz. Cortar un círculo de papel de aluminio que encaje en el fondo de un wok y doblar los lados hasta formar un recipiente de unos 12 cm de diámetro. Poner en el fondo del wok y colocar la mezcla para ahumar encima.
    3 - Poner el wok sobre un fuego muy vivo y, una vez la mezcla empiece a ahumar, poner la codorniz en la rejilla metálica que queda a media altura dentro del wok. Cubrir con una tapa ajustada y ahumar durante 5 minutos.
    4 - Retirar el wok del fuego y dejar que la codorniz continúe ahumándose sin levantar la tapa durante 1-2 minutos.
    5 - Servir con ensalada asiática de col
    Calorías de la receta codorniz ahumada al té:
    Por ración: 461 kcal , 29 g de grasa, 7 g de grasas saturadas, 4 g de hidratos de carbono, 0,22 g de sodio
    Trucos y consejos:
    El ahumado casero en su versión más sencilla: el té, el azúcar y el arroz forman una sencilla mezcla para ahumar,mientras que el adobo asiático le añade un sabor fantástico.También contiene mucha menos grasa que los alimentos ahumados comprados.

    ResponderEliminar
  7. RISSOTO CON GARBANZOS


    Ingredientes
    200 gramos de arroz de grano redondo
    150 gramos de garbanzos en conserva
    1 pimiento verde pequeño
    1 cebolleta pequeña
    1 trozo de calabaza
    3/4 litro de caldo de verduras o de cocido
    aceite
    sal
    Elaboración
    Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos a fuego suave con aceite hasta que se ablande. En ese momento añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
    Calentamos el caldo.
    Rehogamos la calabaza cortada en dados durante unos minutos, añadimos el pimiento verde y salteamos todo durante 5 minutos. Reservamos.
    Añadimos el caldo al arroz en varias veces y removemos de vez en cuando. A los 10 minutos de haber agregado el caldo incorporamos la calabaza y el pimiento y dejamos cocinar a fuego suave durante otros 8 minutos más.
    Añadimos una cucharada de aceite al apagarlo, removemos y servimos junto con los garbanzos.
    Es un plato tan sano como sabroso, elaborado con verduras de temporada, ¡y vaya si se nota! Al ser frescas saben mejor y nuestro organismo le saca más partido a sus propiedades. Probadlo estos días, les encantará a todo

    ResponderEliminar
  8. SAN JACOBO:
    Receta de San Jacobo. Estos apetitosos libritos llamados San Jacobos o Sanjacobos pueden prepararse con multitud de ingredientes, con filetes de cerdo, con jamón serrano o con jamón cocido (que es como los haremos en esta receta). Es una receta que no puede ser más sencilla y fácil de preparar. Además tiene la ventaja de [...]

    ResponderEliminar
  9. Paella de percebes y almejas .

    Ingredientes y forma de preparación:
    250 gr. de Percebes
    250 gr. de almejas babosas
    4 mejillones
    2 langostinos
    25 gr. de guisantes
    50 gr. de picadillo de jamón serrano
    una cebolla grande pelada y cortada fina
    dos tomates maduros pelados y cortados
    un ajo cortado fino
    una hoja de laurel
    tres tazas de arroz mejor arroz largo
    100 gr. de aceite de oliva virgen
    unas hebras de azafrán autentico
    sal al gusto
    seis tazas de liquido el agua de hervir los percebes + agua caliente si aquella es poca cantidad. nota. las almejas hay que ponerlas en un recipiente con puñado de sal durante media hora, para que así suelten la arena.

    Como prepararlo:
    Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel, dando solamente un hervor. sacar los percebes, escurrir y reservar ; reservar también el agua que después nos servirá. La paella , hacer un sofrito con los 100 gr. de aceite de oliva, la cebolla , el ajo y los dos tomates. una vez el sofrito terminado dorado y blando, añadiremos el picadillo de jamón serrano y las almejas dando unas vueltas conjuntamente con el sofrito aproximadamente tres minutos. abrimos los percebes cuidando de que todo su jugo caiga en la paellera .tiramos las pieles y los percebes con su uña incluida los agregamos a la paellera. añadimos tres tazas de arroz largo y a fuego fuerte le damos unas vueltas para que el arroz se dore un poco. agregamos seis tazas de liquido, aprovechando el agua de cocer los percebes y el resto agua caliente. añadimos las hebras de azafrán, los cuatro mejillones limpios, los dos langostinos y los 25 gr. de guisantes y salamos al gusto. dejamos hervir, pero procurando que el agua cubra por igual toda la paellera y que hierva por todos los sitios. estar muy pendientes en este punto pues es fundamental para que el arroz salga bien. Procurar que no se pegue y que agote totalmente el agua. una vez el arroz absorbió toda, toda el agua, apagar el fuego y tapar la paellera para que repose durante 10 minutos
    servir y que aproveche. es una novedad y una autentica delicia
    anónimo:Mari Carmen G.R.R.

    ResponderEliminar
  10. Arroz con pollo primavera
    Ingredientes:
    1 cebolla grande picada fina; 1/4 taza de aceite; 2 zanahorias tiernas cortadas en cubitos; 2 pechugas de pollo; 2 zapallitos redondos; ; 1 ají rojo cortado en tiritas cortas; ; 300 g de arroz; 1/2 litro de caldo de ave; 2 hojas de laurel; sal, pimienta y nuez moscada, a gusto; 1/2 vaso de vino blanco seco; 150 g de tomatitos cereza; 1 taza de arvejas.
    Modo de preparación:
    Freír en una cazuela o cacerola la cebolla en el aceite hasta dorarla; agregar las pechugas cortadas en cubitos y las hojas de laurel, mezclar y rehogar unos minutos. Agregar el vino, los zapallitos cortados en cubitos y las zanahorias. Cocinar unos minutos e incorporar el arroz, el caldo y los condimentos. Continuar la cocción a fuego moderado hasta que el arroz esté al dente. Añadir el ají, las arvejas y, si fuera necesario, más caldo caliente. Completar la cocción del arroz, agregar los tomatitos calentándolos solo un minuto y retirar la preparación del fuego.

    ResponderEliminar
  11. Nerea Villena González23 de abril de 2013 a las 12:55

    Musse de chocolate blanco
    Ingredientes (8 personas):
    600 ml. de nata 
    180 gr. de chocolate blanco 
    4 hojas de gelatina 
    4 fresas 
    1 kiwi 
    1 rodaja de piña 
    2 cucharadas de azúcar 
    agua 
    hojas de menta (para decorar)
    Elaboración de la receta de Mousse de chocolate blanco con frutas:
    Funde el chocolate blanco al baño maría y deja que se temple un poco. Reserva.
    Por otro lado, monta la nata (reserva 100 ml.) con una batidora de varillas eléctrica. Cuando esté casi montada, añade el azúcar. Mezcla y reserva.
    Remoja las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Escurre. Pon a calentar la nata reservada en una cazuelita y añade la gelatina, mezcla hasta que se disuelva. Incorpora al chocolate fundido y mezcla. Añade un poco de nata montada, remueve bien y vierte la mezcla al bol de la nata montada. Mezcla bien. Reparte la mousse en los recipientes.
    Pela el kiwi y la piña, y lava las fresas. Pica la fruta en daditos y repártelas sobre las mousses de chocolate blanco. Decora con unas hojitas de menta.
    Consejo:
    Si se conservan los kiwis a temperatura ambiente, aguantan hasta 15 días; si se guardan en la nevera, un mes y si se congelan, hasta 6 meses.

    ResponderEliminar
  12. Nerea Villena González23 de abril de 2013 a las 12:57

    Salmorejo
    INGREDIENTES
    -250 grs. de pan de pueblo
    -3 tomates
    -1 diente de ajo
    -150 ml. de aceite de oliva virgen extra
    -vinagre
    -sal
    -3 huevos duros
    -jamón serrano

    ELABORACIÓN
    En el vaso de la batidora ponemos el pan, los tomates pelados, el ajo, el aceite de oliva, la sal y el vinagre (con cuidado de no pasarnos en estos dos últimos ingredientes). Batimos muy bien obteniendo una mezcla fina y espesa. Aderezamos de sal y vinagre si hiciera falta. Dejamos enfriar.

    Finalmente colocamos el salmorejo en una cazuela de barro. Adornamos con los huevos duros troceados y el jamón picado. Rematamos con un chorreón de aceite de oliva por encima. Servimos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Crema al vino blanco
      Ingredientes y forma de preparación:
      1/2 taza de hojuelas de papa
      1 taza de leche
      1 taza de vino blanco
      1 cuchara de sal
      1 1/2 cucharadas de maizena
      1/2 barra de mantequilla.
      en la licuadora mezcle todos los ingredientes , excepto la mantequilla, esta se derrite y antes de que dore se le va a añdiendo la mezcla poco a poco, moviendo constantemente hasta que hierva
      2 o
      3 minutos y alcance el espesor deseado

      Eliminar
    2. Perdices estofadas
      Ingredientes y forma de preparación:
      tres perdices
      una cebolla
      una cabeza de ajos
      una hoja de laurel
      una zanahoria
      un vaso de vino blanco
      pimienta negra
      sal
      aceite
      tomillo

      Como prepararlo:
      se limpian las perdices y se colocan en un cazo alto, junto con la cebolla picada, la cabeza de ajo entera, la zanahoria cortada en rodajas, laurel, pimienta, sal vino y un buen chorro de aceite.
      se tapa el cazo y se deja hervir a fuego lento hasta que estén tiernas.

      Eliminar
    3. Bavarois doble
      Ingredientes y forma de preparación:
      1 taza leche condensada
      1 taza leche evaporada fría
      1 jalea de limón
      1/2 taza jugo de limón

      Como prepararlo:
      disolver la jalea en una taza de agua caliente y dejar enfriar. batir la leche evaporada hasta que doble su volumen y añadir la jalea disuelta. mezclar la leche condensada con el jugo de limón. incorporar la leche condensada a la mezcla de la leche evaporada. Mezclar verter en un molde moldeable pasado por agua refrigerar para que cuaje moldar y servir adornado con rodajas de limón.

      Eliminar
  13. RECETA
    TARTITAS DE LIMÓN
    Ingredientes:
    1 paquete de obleas pequeñas “LA COCINERA”
    2 huevos
    el zumo de 1 limón
    ralladura de limón
    1 cucharada de azúcar
    200 g de leche condensada LA LECHERA
    Preparación:
    • Forra unos moldes metálicos individuales con las obleas.
    Pinche ligeramente la masa con un tenedor.
    Bate la leche condensada con el zumo, la ralladura de limón y las yemas. Rellena con esta crema las obleas.
    Bate las claras a punto de nieve con el azúcar y cubre la crema de limón.
    Hornea a 180º 10 minutos.

    ResponderEliminar